Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев поддержал Медведчука в борьбе с цензурой в украинских СМИ

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс.Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел переговоры с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

«Дмитрий Медведев и Виктор Медведчук обсудили действия украинских властей по блокировке вещания телеканалов и введения санкций в отношении депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака», – говорится в сообщении, оппубликованном на сайте ЕР.

Дмитрий Медведевподдержал борьбу ОПЗЖ против цензуры в украинских СМИ. Во вторник три оппозиционных украинских телеканала, NewsOne, «112 Украина» и ZIK, принадлежащих члену партии Тарасу Козаку, прекратили свое вещание. Соответсвующий указ подписал президент УкраиныВладимир Зеленский, а решение ранее было принятоСоветом нацбезопасности и обороны. Санкции против телеканалов введены на пять лет.

В ходе разговора между Медведевым и Медведчуком было отмечено, что действия Зеленского по блокировке оппозиционных СМИ не имеют ничего общего с декларируемыми властями Украины европейскими ценностями и свободе слова.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, чтоЗеленский объяснил блокировку трех телеканалов на Украине железобетонными причинами.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1