Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин оценил законодательные инициативы ЕР

Об основных законодательных приоритетах ЕР президенту доложил Сергей Неверов
Об основных законодательных приоритетах ЕР президенту доложил Сергей Неверов

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин одобрил инициативы ЕР по вопросам занятости россиян и защиты их минимального дохода от взысканий. Президент уверен: эти инициативы важны и неотложны.

О законопроектах главе РФ рассказал Сергей Неверов. Кроме того, он рассказал об основных законодательных приоритетах партии.

Единороссы считают, что если полномочия центров занятости перейдут на федеральный уровень, то их работа станет одинаково качественной во всех регионах страны. Также усилится взаимодействие между регионами, а внешняя трудовая миграция постепенно изменится на внутреннюю (это означает, что на работу будут брать в первую очередь россиян, а не приезжих).

«Центры занятости должны заработать по-новому, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры», – заявил Неверов.

Сергей Неверов также рассказал президенту о законопроекте, который позволит защитить гарантированный минимальный доход россиян от списаний за долги. Проект закона внесен в Госдуму 11 февраля.

«Это даст возможность должнику указать банковский счет для сохранения ежемесячного дохода не ниже величины прожиточного минимума», – добавил Неверов.

Владимир Путин считает, что к решению вопроса необходимо подойти предметно. Кроме того, президент поручил проработать инициативу до конца.

В заключение спикер озвучил тему индексации пенсий пенсионерам, которые продолжают работать: единороссы направили в правительство несколько предложений. Ранее правящая партия уже вносила соответствующие поправки в законодательство, сообщает er.ru.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Telegram 1