Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Как Европе реагировать на ситуацию с Навальным: отвечает глава МИД Австрии

Флаг Австрии
В Австрии прокомментировали санкции ЕС в отношении России

ВЕНА, 21 февраля, ФедералПресс. Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил в интервью немецкому изданию, что в понедельник страны ЕС согласуют новые санкции в отношении Москвы из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным.

«В понедельник на заседании министров иностранных дел мы обсудим соразмерную реакцию на ситуацию с Навальным. Сюда относятся целенаправленные меры против отдельных лиц в рамках недавно созданного режима санкций за нарушения прав человека», – заявил министр.

Вместе с этим глава дипведомства Австрии предостерег от чрезмерной реакции на ситуацию, складывающуюся вокруг Алексея Навального. По его словам, санкционный список должен быть хорошо продуман и не вызывать сомнений с юридической точки зрения. В противном случае Европа сама «отпилит сук, на котором сидит», уверен Шалленберг.

Глава австрийского МИД считает, что Евросоюз нуждается, с одной стороны, в диалоге с Москвой, а с другой – в случае необходимости должен четко демонстрировать несогласие с проводимой Россией политикой. Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что канцлер Австрии призвал не связывать строительство «Северного потока – 2» с ситуацией вокруг Навального. По его словам, газопровод является чисто экономическим проектом, отвечающим интересам многих европейских стран.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австрия Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1