Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Европе предложили ввести новые санкции против России из-за «шпионажа»

Флажки
В ЕП предложили новые санкции против России

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Евродепутат от Болгарии Ангел Джамбазки выступил с предложением расширить антироссийские санкции. Он обвинил Москву в проведении в республике «шпионской деятельности».

«Рассматривает ли Еврокомиссия возможность расширения круга затрагиваемых лиц и наращивания санкций в отношении России? Рассматривает ли она возможность продления санкций», – уточнил парламентарий.

Он также поинтересовался, известно ли Еврокомиссии о высылке из Болгарии российских дипломатов, обвиняемых в шпионаже. Джамбазки напомнил, что в прошлом году МИД страны объявил персонами нон грата двух российских дипломатов, которые, по заверениям министерства, «занимались сбором конфиденциальной государственной информации о болгарских вооруженных силах».

Евродепутат отметил, что из Болгарии был выслан военный атташе при посольстве России, которыф также занимался шпионской деятельностью, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в США анонсировали новые антироссийские санкции. Пока неизвестно, каких лиц и отрасли затронут новые ограничения.

Фото: tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1