Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Россия пригрозила Евросоюзу ответить на санкции: «Без последствий не останутся»

ЕС
Специалист прокомментировала американские санкции в отношении России

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Депутат Европарламента Яна Тоом в эфире программы «60 минут» прокомментировала санкции американского конгресса в отношении России из-за ряда инцидентов, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным. По ее мнению, правовой конфликт никак не скажется на строительстве «Северного потока – 2».

«Что произошло: Конгресс США потребовал от Госдепа отчитаться по санкциям, Госдеп почесался и отчитался о 18-ти компаниях, которые покинули «Северный поток». В итоге непосредственно под санкции попала одна компания, и та российская», – рассказала депутат.

Г-жа Тоом также отметила, что экономический интерес Штатов в данном случае очевиден – они хотят продавать свой газ в Европе, однако, по мнению эксперта, это вовсе не помешает строительству крупнейшего межнационального газопровода. В свою очередь, российский дипломат Владимир Чижов заявил, что Россия не оставит ситуацию без симметричного ответа в случае, если Евросоюз завершит начатые планы по антироссийским санкциям.

Ранее Евросоюз объявил дату окончания введения санкций, связанных с приговором Алексею Навальному. По словам верховного представителя ЕС Жозепа Борреля, активная разработка пакета будет завершена уже к 5 марта, пишет ТАСС.

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что Европа оказалась не готова «играть» с Россией на равных.

Фото: tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1