Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вассерман предупредил об угрозе доллара для России

Вассерман заявил, что Россия должна ограничить использование американской валюты
Вассерман заявил, что Россия должна ограничить использование американской валюты

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал новость о том, что МИД РФ призвало ослабить зависимость страны от доллара. По его словам, Россия видит угрозы от использования данной валюты и хочет их избежать.

«Нам нужно устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях», – заявил политик.

Анатолий Вассерман отметил, что России нужно ограничить использование доллара, чтобы избежать угрозы, которые уже создал и создаст в будущем американская валюта. Речь идет о средствах, которые используются при совершении международных операций.

По его словам, международная торговля, будучи в значительной степени ориентированной на доллар, полностью отслеживается США. Они отслеживают почти все платежи в долларах, так как в Штатах и других странах под видом борьбы с отмыванием преступных доходов практически отменили понятие банковской тайны, передает Nation News.

«Дальше следуют разные малоприятные события, такие как блокировка счетов. Получается, что использование доллара даже при международных взаиморасчетах неудобно нашей стране», – подчеркнул Вассерман.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия предпримет срочные меры, чтобы сократить использование доллара.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1