Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

На ректора Самарского университета путей сообщения заведено уголовное дело

В отношении ректора самарского транспортного вуза возбуждено уголовное дело
В отношении ректора самарского транспортного вуза возбуждено уголовное дело

САМАРА, 27 января, ФедералПресс. В Самарской области заведено уголовное дело в отношении ректора СГУПС Ивана Андрончева. Его подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Как стало известно, Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ в отношении ректора Самарского госуниверситета путей сообщения Ивана Андрончева заведено уголовное дело. Его подозревают в трате бюджетных средств в крупном размере на нецелевые нужды, которое было совершено по предварительному сговору с сотрудниками университета.

Согласно материалам, собранным сотрудниками следственного управления, была использована следующая схема. Подозреваемый Андрончев, вместе с группой сотрудников СГУПС, подписывал приказы об оказании матпомощи студентам, которые нуждались в финансовой поддержке из стипендиального фонда в размере 1,8 млн рублей. Но фактически они были истрачены на оплату проезда и проживания студентов на мероприятия, что является нецелевым расходом.

Факты установили по мере проведения оперативных мероприятий сотрудниками УТ МВД России по ПФО, самарским управлением ФСБ России при помощи сотрудников самарского управления Росгвардии.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства, проведена выемка вещдоков и обыски. В отношении подозреваемого решается вопрос о мере пресечения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1