Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предложили лишать свободы за оскорбление ветеранов

Колония
В УК предложили ввести новую статью за оскорбление ветеранов

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. В России предложили ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. С инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, обращение он направил в МВД.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о внесении в Уголовный кодекс России новой статьи за публичное оскорбление заведомо ветерана Великой Отечественной войны или труженика тыла Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

В качестве наказания планируется сделать штраф до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за шесть месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года. Антон Орлов отмечает, что ветераны рисковали своей жизнью, чтобы спасти народ и заслужили тем самым статус благодарности и уважения. Тем не менее некоторые граждане позволяют себе оскорбительные высказывания в из адрес, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сейчас в Бабушкинском суде Москвы слушается дело о клевете на ветерана. Подсудимым является блогер Алексей Навальный, который позволил себе оскорбительные высказывания в адрес пенсионера Игната Артеменко.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1