Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном ситуацию в Карабахе: главное

Путин провел телефонные переговоры с Алиевым и Пашиняном по поводу Карабаха
Путин провел телефонные переговоры с Алиевым и Пашиняном по поводу Карабаха

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассмотрены практические аспекты реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, зафиксированных в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года», – говорится в сообщении.

Лидеры трех стран обсудили соблюдение режима прекращения огня в Карабахе. Обстановка в регионе в целом стабильна.

В ходе переговоров 11 и 12 марта с Владимиром Путиным Ильхам Алиев и Никол Пашинян дали высокую оценку эффективным действиям российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Кроме того, были затронуты вопросы, касающиеся разблокирования экономических и транспортных связей на Южном Кавказе

Напомним, что 9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, Ереван уступает Баку ряд занятых районов, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали совместное заявление о развитии Карабаха.

Фото: Минобороны Республики Азербайджан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати