Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за оскорбление ветеранов

Ветераны
За оскорбление ветеранов в Сети можно получить до 5 лет реального срока

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Пакет законодательных поправок по части реабилитации нацизма был одобрен Советом Федерации на сегодняшнем собрании. Теперь за распространение заведомо ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне в интернете можно получить до 5 лет лишения свободы

«Совет Федерации одобрил на заседании в среду пакет законов с поправками в Уголовный кодекс (УК) РФ и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, ужесточающими наказание для граждан за реабилитацию нацизма», – пишет телеграм-канал РИА «Новости».

Публичное унижение чести и достоинства ветеранов и осквернение символов воинской славы в связи с новыми поправками предусматривают наложение штрафа до 3 миллионов рублей либо до 3 лет реального срока.

В свою очередь, за фальсификацию исторических фактов о роли Советского Союза в борьбе против гитлеровской Германии также можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет или штраф в 3 миллиона.

В обоих случаях наказание усугубляется публичным распространением в Сети или совершением преступления группой лиц – до 5 лет колонии и штраф до 5 миллионов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Алексея Навального приговорили к почти миллионному штрафу по делу о клевете.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1