Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Льготная ипотека будет расширена

Мишустин
О расширении льготной ипотеки рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Семьи с детьми получат дополнительную поддержку через расширение льготной ипотеки. Теперь ее можно будет направить на строительство жилого дома. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

«Мы расширяем возможность взять льготную ипотеку и на строительство жилого дома. Рассчитываем, что более 20 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребенка об отдельной комнате», – заявил премьер-министр России.

В документе, опубликованном на сайте правительства страны, уточняется, что кредитованием по льготной ставке до 6 % годовых для постройки дома смогут воспользоваться семьи, которые родили второго или следующего ребенка с 1 января 2018 года. А также этим условием смогут воспользоваться родители одного ребенка с инвалидностью. Обязательным условием является договор подряда на строительство дома от компании или индивидуального предпринимателя.

До этого сообщалось, что в нескольких регионах России могут установить ставку по ипотеке 2 %. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: Правительство РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1