Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шульман о политической модели в РФ: «Избранных лиц всегда боятся»

По словам политолога, избранные народом депутаты имеют преимущество
По словам политолога, избранные народом депутаты имеют преимущество

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. В конце мая в Великом Новгороде муниципальные депутаты РФ проведут «Земский съезд». Политолог Екатерина Шульман на фандрайзинговом стриме поделилась своим мнением о современной политической модели в России.

«Избранных лиц всегда боятся. Это очень характерная черта для нашей политической модели», – сказала Шульман.

Политолог добавила, что муниципальные депутаты в России работают бесплатно. Полномочий у них тоже в большинстве случаев не особенно много, заявила Шульман.

«Но у них есть другое – народное мнение», – отметила политолог.

Она объяснила, что в условиях, когда нет почти никаких избранных лиц, когда выборы становятся мероприятиями по одобрению верховной власти и не имеют прямого отношения к тем, за кого формально голосуют, люди, которые действительно прошли процедуру голосования, имеют некое преимущество. У них есть народное доверие – ресурс, которым никто больше не располагает, сказала спикер.

Кроме того, Екатерина Шульман отметила, что на отечественной политической арене мысль «посмотрим, кто на настоящих выборах за тебя проголосует» имеет место. Избранных лиц на российской политической арене всегда боятся, даже когда у них нет особых полномочий и финансовых ресурсов, заключила политолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о работе Дмитрия Медведева в правительстве. Премьер-министр поделился своими впечатлениями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1