Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин подписал закон о штрафах за высадку безбилетных детей

Размер штрафа будет варьироваться от 5 до 30 тысяч рублей
Размер штрафа будет варьироваться от 5 до 30 тысяч рублей

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах для водителей и кондукторов общественного транспорта за высадку детей без билета. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Штрафы будут грозить за принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет в автобусе, троллейбусе или трамвае один», – было заявлено ранее на сайте Госдумы.

Согласно документу, административный штраф за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта налагается на водителей и должностных лиц – 5 тысяч рублей и от 20 до 30 тысяч рублей соответственно.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснял необходимость поправки в Административный кодекс тем, что она позволит пресекать нарушения независимо от того, пострадал ли ребенок в результате высадки.

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что в Минтрансе оценили идею бесплатного проезда для детей.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати