Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российским пенсионерам предложили субсидировать путешествия

Бабушка
Пенсионерам предложили субсидировать путешествия для реабилитации после пандемии

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. В России предложили помочь пенсионерам реабилитацию после пандемии за счет путешествий и субсидирования пожилых граждан по стране. С данной инициативой выступил депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко во время встречи с представителями ветеранских организаций Москвы.

«Пенсия – время для путешествий. Поэтому считаю необходимым на государственном уровне расширить формы поддержки мобильности людей старшего поколения», – заявил политик.

Роман Романенко уточнил, что субсидирование путешествий может выдаваться ежегодно для тех, кто не смог получить путевку в санаторий для лечения через органы социальной защиты. На данный момент, помощь от государства в путешествиях по стране заключается только в программе «Туристический кешбэк». С возвратом части стоимости оплаченной поездки по стране картой «Мир», с пределом возврата до 20 % от общей стоимости, но не более 20 тысяч рублей, передает «Федеральное агентство новостей».

До этого сообщалось, что туристический кешбэк намерены распространить на путевки в лагеря. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: mcx.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1