Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

«Справедливая Россия – За правду» раскрыла свои прогнозы по результатам выборов

Сергей Миронов
У партии есть два сценария развития событий – негативный и позитивный

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Партия «Справедливая Россия – За правду» в субботу представила стратегию своей избирательной кампании. В ней два сценария – негативный и позитивный.

В рамках негативного сценария партия рассчитывает получить на выборах около 8 % голосов избирателей. При этом, по ее прогнозам, «Единая Россия» заработает 55 % голосов, КПРФ и ЛДПР – по 15 %.

Позитивный сценарий предполагает, что партия сумеет взять от 15 до 17 % голосов. Оттянуть избирателей эсеры планируют у «Единой России», которая по данному сценарию получит 50 %, а также у ЛДПР (заработает 10 %).

Как сообщается в стратегии, к позитивному сценарию партию приведут рост протестных настроений и падение популярности «Единой России», идея голосования за любую партию, кроме ЕР, а также «раскачка протестных настроений» со стороны КПРФ и ЛДПР.

«В этой ситуации именно СР-ЗП имеет возможность аккумулировать голоса всех недовольных и стать партией «второго выбора», – говорится в презентации.

24 апреля «Справедливая Россия – За правду» проводит стратегические штабные учения, мероприятие федерального уровня проводится впервые после объединения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.