Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Обновленные эсеры хотят близости с КПРФ

Сергей Миронов
Объединенная партия рассчитывает на коалицию с КПРФ в ближайшем будущем

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Объединенная партия «Справедливая Россия – За правду» рассчитывает на коалицию с КПРФ в ближайшем будущем. Об этом сопредседатель объединенных эсеров Захар Прилепин заявил в субботу журналистам.

«Возможно, она не случится, мы реалисты, до выборов, но после выборов это безусловно будет происходить», – заявил Прилепин.

Политик отметил, что вопрос о коалиции с КПРФ поднимался еще на этапе объединения партии. СР видит в коммунистах самую весомую силу на левом фланге с близкими позициями, пишут «РИА Новости».

В то же время сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов на съезде партии в субботу не назвал «Справедливую Россию – За правду» в числе политических сил, с которыми коммунисты рассчитывают сформировать левопатриотический фронт, отмечает ТАСС.

Прилепин сообщил также, что в объединенной партии «Справедливая Россия – За правду» нет никакого внутреннего раскола. А сам он не имеет отношения к сообщениям о смене руководства справедливороссов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что пресс-служба Сергея Миронова опровергла информацию о смене лидера объединенной партии.«ФедералПресс» поговорил с участниками партийных мероприятий КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» и экспертами и узнал, как результаты отразятся на политической повестке.

Фото: spravedlivo.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати