Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Руководителя Роспечати Сеславинского освободили от должности

Михаил Сеславинский
Михаил Сеславинский возглавлял Роспечать с момента ее образования в 2004 году

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Глава Роспечати Михаил Сеславинский отправлен в отставку. Сама Роспечать упразднена, а функции ведомства переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, сообщило правительство.

«На протяжении 16 лет ведомство обеспечивало государственную поддержку российских газет, журналов, информационных агентств и телекомпаний», – пишет пресс-служба правительства РФ.

Михаил Сеславинский в 1998–1999 годах возглавлял Федеральную службу по телевидению и радиовещанию, затем был статс-секретарем первого заместителя министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Роспечатью он руководил с момента ее образования в 2004 году.

В 2020 году при участии Роспечати правительство разработало меры поддержки медиаотрасли в связи с пандемией коронавируса.

«Деятельность в области СМИ, книгоиздания и производства печатной продукции была внесена в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики, – напомнили в кабмине. – В результате российские медиа в условиях коронавируса и связанных с ним ограничений смогли продолжить свою работу».

Михаил Сеславинский награжден медалью Столыпина, присуждаемой за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития России.

«Личные и деловые качества Михаила Вадимовича в сочетании с доскональным знанием отрасли все эти годы обеспечивали ее стабильное и устойчивое развитие», – процитировала пресс-служба слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Роспечать прекратила свое существование.

Фото: minsvyaz.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1