Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин подписал четыре новых закона

путин
Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила выдачи лицензий на оружие

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал четыре новых закона. Документы опубликованы на официальном сайте правовой информации.

Ужесточение правил выдачи лицензий на оружие

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила выдачи лицензий на оружие. Согласно документу, охотничье оружие и гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны будут выдавать только с 21 года. Ранее это было разрешено с 18 лет.

Гражданам, у которых есть одна или две судимости за незаконный оборот оружия, за экстремизм, терроризм и его оправдание или за преступление с насилием против ребенка, будет отказано в выдачи оружия. У лиц, пойманных за пьяную езду и помещенных под административный арест, его будут изымать на год.

Лицензия на оружие будет аннулирована, если владелец не представит его вовремя для проверки. Кроме того, в случае потери или похищения предмета гражданин должен будет сообщить правоохранителям об этом. Закон запрещает хранить списанное оружие без уведомления без уведомления об этом Росгвардии.

Росгвардия будет не только выдавать лицензии на оружие, но и проверять медзаключения для получения документа. Также закон запрещает публиковать инструкции по изготовлению оружия.

Штрафы за нарушения в сфере оборота оружия

За незаконные изготовление, приобретение, продажу, передачу, хранение, транспортирование, перевозку, ношение или использование оружия и патронов к нему россиянам грозит административный арест до 15 суток. Также за это будут выписывать штраф в размере 5–10 тысяч рублей штрафа с возможной конфискацией оружия. Организациям за это нарушение грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление работы до 60 суток.

Запрет на участие россиян в нежелательных НПО за рубежом

Физическим и юридическим лицам России запрещено участвовать в деятельности нежелательных иностранных неправительственных организаций за рубежом. Для этого Росфинмониторинг будет отслеживать денежные переводы из определенных стран.

Согласно этому закону, иностранную организацию в России будут признавать нежелательной, если она выступает посредником при финансовых операциях «для деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя государства».

Распространение возможности онлайн-участия на любых собраниях

Члены гражданско-правового сообщества могут участвовать в заседании онлайн либо. Однако для этого необходимо будет провести аутентификация участников. Согласно закону, голосование в дистанционном формате можно осуществлять непосредственно и с использованием технических средств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Госдума повысила возраст покупки оружия.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати