Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума повысила возраст покупки оружия

оружие
Госдума повышает до 21 года возраст приобретения охотничьего оружия

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Депутаты Госдумы России приняли поправку о повышении возраста покупки охотничьего оружия. Об этом сообщили в СМИ.

«Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия <…> имеют граждане РФ, достигшие возраста 21 года», – говорится в законопроекте.

Согласно поправке, россияне младше 21 года также не могут приобрести огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. Ограничение не будет распространяться на граждан, которые прошли или проходят военную службу, а также на тех, у кого есть воинские звания, сообщает ТАСС.

Кроме того, депутаты Госдумы одобрили поправку, которая запрещает выдавать лицензии на оружие гражданам, отбывшим наказание за терроризм или его оправдание. Также запрет будет распространяться на россиян, которые были осуждены по статьям об экстремизме и насилии над детьми, пишет «Телеканал 360».

Ранее «ФедераПресс» писал, что российская церковь планирует отказаться от освящения оружия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати