Политика
  1. Политика
Политика
Москва
10

Единая система учета леса заработает в России с 1 июля

Лесозаготовки
Создание единой системы завершат к 2023 году

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. С июля в России начнут формирование единой системы учета леса. Ее законодательно обеспечила «Единая Россия».

«Любое невнесенное бревно автоматически станет незаконным. В систему будут обязаны включать все точки перемещения древесины: склады, точки погрузки, разгрузки, переработки. Здесь же будут формироваться транспортные документы», – сказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Он отметил, что если найдутся какие-то неточности в данной сфере, например, разница между объемом отгруженной и заготовленной древесины, то система автоматические заблокирует все следующие сделки и перемещения. Проект реализуют к 2023 году.

Николай Николаев сказал, что партия также предусмотрела переходный период, пишет er.ru. С каждым днем лесная отрасль будет становиться все прозрачнее.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с 1 июля в России заработает новая выплата для беременных женщин и родителей-одиночек. Инициативу в Госдуму внесла «Единая Россия».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments