Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Экс-министр просвещения России нашла новую работу

Ольга Васильева возглавила РАО
Ольга Васильева возглавила РАО

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Бывший министр просвещения РФ Ольга Васильева избрана президентом Российской академии образования (РАО). Об этом сообщили СМИ.

«Экс-министр просвещения РФ Ольга Васильева избрана президентом российской академии образования», – сообщает корреспондент РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщали о том, что на выборах президента Академии образования Ольга Васильева оказалась единственным зарегистрированным кандидатом. По уставу РАО «безальтернативное» голосование не запрещено.

В прошлом году Васильеву назначили председателем попечительского совета академии. По распоряжению правительства организация претерпела уставную реформу, которая, в частности, позволила экс-министру баллотироваться в президенты. Тогда сразу двадцать академиков обратились лично к помощнику Путина Андрею Фурсенко, заявив о максимально неуважительном отношении к ним.

Ранее пост главы РАО занимал Юрий Зинченко, избранный в октябре 2018 года как безальтернативный кандидат. Был предложен в преемники Людмилой Вербицкой, занимавшей пост с 2013 года.

Ольга Васильева занимала пост министра образования и науки с 2016 по 2018 год. После разделения Минобрнауки была назначена министром просвещения.

На посту министра просвещения Ольга Васильева много раз выступала с неоднозначными инициативами. Например, призывала запретить учителям пользоваться телефонами в школе.

Фото: Минобрнауки.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати