Общество
Общество
Москва
0

Васильева попросила планомерно рассказывать детям о сексе

Васильева попросила планомерно рассказывать детям о сексе
Васильева попросила планомерно рассказывать детям о сексе

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. О сексуальном воспитании должны разговаривать родители. Именно они играют первостепенную роль в данном вопросе.

Министр просвещения Ольга Васильева заявила, что семья ответственна за сексуальное воспитание детей. Она призвала говорить с ними о сексуальной культуре соизмеримо «возрасту и современной ситуации».

На вопрос о возможности преподавании школьникам основ сексуального воспитания, министр ответила отрицательно. Она отмечает, что первостепенную роль в данном вопросе играет семья.

«Я с трудом себе представляю, что я своего ребенка когда-то бы отдала в школу и там бы просила учительницу говорить о сексуальном воспитании», – пояснила она.

По словам Васильевой, о заболеваниях, которые передаются половым путям, включая ВИЧ, говорят постоянно и на уроках биологии, и в рамках других акций. Но особенности взаимоотношений между полами – это «чувствительный и тонкий» вопрос. О нем дети должны говорить со своими родителями, заключила она, пишет РБК.

Ранее министр призвала запретить учителям пользоваться мобильными телефонами в школе. Данная проблема особенно касается молодых учителей.

Фото: минобрнауки.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1