Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЦИК РФ рассмотрела заявление о наличии у Павла Грудинина доли в офшоре

Павел Грудинин выдвигается на выборы в Госдуму от КПРФ
Павел Грудинин выдвигается на выборы в Госдуму от КПРФ

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Рабочая группа ЦИК РФ рассмотрела заявление экс-супруги Павла Грудинина о том, что у политика есть доля в офшоре. Сам кандидат от КПРФ эту информацию отрицает.

«В случае, если этот факт подтверждается, то, конечно, следует исключение из списка кандидатов в депутаты», – заявил замглавы ЦИК РФ Николай Булаев.

Он добавил, что заявление Ирина Грудинина подала 14 июля. Комиссия сегодня еще раз посмотрела документы Грудинина, в которых ничего не сказано о наличии доли в офшоре, кроме того, сам политик пояснил ситуацию. Грудинин еще раз сказал о том, что не имеет никакого отношения к фирме «Бронто», о которой говорится в заявлении его экс-супруги.

«Поскольку к заявлению никаких документов не было приложено, ЦИК не принимала никаких наказывающих решений. Будем смотреть дальше и принимать взвешенное решение», – сказал Булаев.

Он также рассказал о том, что такие проверки проводят в отношении всех кандидатов на выборы. Если политики не декларируют какие-то активы, то они исключаются из списков.

«Проверки идут по тысячам кандидатов, Грудинин не исключение», – заключил Булаев.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments