Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Нарышкин нашел нестыковки в деле об «отравлении» Навального

Нарышкин
Директор СВР прокомментировал данные разведки о Навальном

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» впервые прокомментировал ситуацию с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального в прошлом августе.

«Часть правды знаем. Не все, не буду врать и хвастаться. Но знаем в части, касающейся берлинского пациента. Тоже знаем часть правды. Или некие косвенные свидетельства правды», – заявил он.

По словам Сергея Нарышкина, в 2019 году (за год до госпитализации оппозиционера) служба внешней разведки узнала, что Запад готовится поддержать протестное движение в России, где среди прочего обсуждался вопрос о принесении «сакральной жертвы» из числа оппозиционеров.

Глава СВР подчеркнул, что при транспортировке в Германию анализы Навального были чисты, отравляющих веществ в них не было. Нарышкин не исключает, что вещества были добавлены в биоматериалы оппозиционера за пределами России. Именно этим он объясняет ошибки в докладе ОЗХО.

«Да, нестыковок огромное количество. Здесь трудно говорить о том, был ли он действительно отравлен потом уже», – заявил Нарышкин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению политиков из Словакии и Сербии, ошибка с датами в отчете ОЗХО не случайна. Такого же мнению придерживаются и депутаты Госдумы. Парламентарии считают: нестыковки подтверждают мнение о том, что «отравление» блогера является заранее спланированной иностранной кампанией.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати