Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЕСПЧ признал законными решения суда по «делу Грудинина»

Павел Грудинин
ЕСПЧ посчитал решения судов законными

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Европейский суд по правам человека признал законность решений российских судов по делу директора подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Данные об этом опубликовали на сайте ЕСПЧ.

Страсбургский суд посчитал, что жалоба Грудинина на решение Видновского городского суда недопустима. Оно было принято в 2019 году и предполагало выбытие 41,91 % акций Совхоза из владений Грудинина.

Также ЕСПЧ не удовлетворил жалобу исполнительного директора Совхоза Александра Федорова по тому же решению. Обе жалобы директора Совхоза подавали год назад, сейчас их рассмотрение завершили, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Верховный суд России отклонил жалобу Павла Грудина на решение ЦИК о его недопуске к участию в выборах. Юристы на судебном заседании назвали это решение обоснованным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати