Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Верховный суд отклонил жалобу Павла Грудинина

Павел Грудинин с решением не согласен
Павел Грудинин с решением не согласен

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Верховный суд России признал законным решение ЦИК о недопуске Павла Грудинина на выборы в Госдуму. Решение в силу пока не вступило, его можно обжаловать.

«Решение ЦИК признать законным, жалобу Грудинина оставить без удовлетворения», – постановил судья.

Во время заседания суда представитель Генпрокуратуры, а также юристы ЦИК попросили отклонить жалобу политика и признать решение о недопущении Грудинина к выборам в Госдуму обоснованным. Сам Павел Грудинин и его юристы, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов с решением несогласны. Грудинин также заявил о том, что на него как на предпринимателя пытались оказать давление.

«Мы сталкиваемся с попытками осуществить рейдерский захват совхоза имени Ленина, это звенья одной цепи», – сказал Грудинин.

По словам адвоката Ирины Грудининой Дмитрия Мальбина, политик «постоянно забывает указывать свои иностранные активы при регистрации на выборы». Так происходило на выборах в Госдуму в 2016 году, депутатов в горпоселение Видное в 2017 году, президентских выборах в 2018 и сейчас, в 2021 году.

По словам самой Ирины Грудининой, после того как она обратилась в ЦИК с заявлением о наличии у Павла Грудинина доли в офшоре столкнулась с травлей и оскорблениями в социальных сетях. После официального обращения в ЦИК РФ экс-супруга написала письмо главе ЦИК Элле Памфиловой, которое назвала «криком души».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати