Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Верховный суд не стал пересматривать иск к Павлу Грудинину

Верховный суд не стал пересматривать иск к Павлу Грудинину
Верховный суд не стал пересматривать иск к Павлу Грудинину

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Иск о взыскании около 1,1 млрд рублей с Павла Грудинина Верховный суд Росси оставил в силе. Суд не нашел нарушений в актах трех предыдущих инстанций.

«Доводы кассационных жалоб были предметом рассмотрения судов и получили оценку, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального права и / или процессуального права, повлиявших на исход дела», – значится в определении Верховного суда.

Ранее Павел Грудинин, а также третьи лица – дети политика и представители Совхоза имени Ленина подали кассационные жалобы и просили передать дело в Судебную коллегию по экономическим вопросам, пишет РИА «Новости». Однако решение о взыскании с Грудинина около 1,1 млрд рублей пока остается в силе.

Эту сумму, напомним, с Павла Грудинина в пользу совхоза потребовали взыскать несколько его акционеров. По их мнению, столько составил ущерб, который совхозу принесло включение в уставной капитал компании «ТТ Девелопмент» двух участков земли сельхозпредприятия. Стоимость участков, полагают истцы, могла оцениваться в 1 млрд, но взамен совхоз получил долю в компании стоимостью всего 29 млн.

Другая часть иска к Павлу Грудинину составляла еще около 1 млрд. Во столько заявители оценили упущенную выгоду от использования переданных участков. Однако Арбитражный суд Московской области удовлетворил только первую часть иска. Решение затем подтвердили в апелляционном и окружном судах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати