Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пискарев о ситуации с Навальным: «Даже год спустя нет достоверной картины»

Пискарев прокомментировал «годовщину» ситуации с Навальным
Пискарев прокомментировал «годовщину» ситуации с Навальным

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела России Василий Пискарев прокомментировал ситуацию с якобы имевшимся отравлением Алексея Навального год назад. Слова политика передает Телеграм-канал комиссии.

«Даже спустя год у нас нет достоверной картины: что же на самом деле произошло 20 августа 2020 года. При этом с каждым днем появляется все больше вопросов к раскручиваемой на Западе версии «отравления», на которые мы так и не услышали ответов», – выразил мнение Пискарев.

Парламентарий отметил, что Генпрокуратура РФ постоянно направляет запросы к германским властям. Однако «ни результатов анализов, ни формулы вещества, которым якобы осуществили отравление» никто не представил, по словам Василия Пискарева.

«И все больше признаков того, что год назад мы столкнулись с хорошо спланированной внешними силами провокацией», – считает политик.

Как рассказал председатель комиссии, ведомство уже 2 раза просило Бундестаг помочь в расследовании. А также обращалось в ОЗХО для «прояснения нестыковок» в докладе, который они представили по якобы имевшемуся отравлению.

«В ответ до сих пор – тишина и невнятное бормотание о «технических ошибках» со стороны официальных лиц. Ведь появляется все больше свидетельств, что там, на Западе, каким-то образом знали о предстоящем «отравлении» заранее», – выразил мнение парламентарий.

Фото: piskarev.online

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати