Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова ответила, отменят ли закон об иноагентах

захарова
Мария Захарова ответила на вопрос об иноагентах

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила в своем телеграм-канале, что закон об иноагентах не отменят из-за риска давления Запада.

«Если его отменят, у западных партнеров будет полное ощущение безнаказанности давления на российские СМИ за рубежом и в участии в политической жизни через своих агентов влияния на территории нашей страны», – объяснила политик.

По словам Марии Захаровой, речи об отмене закона из-за «якобы репрессивного характера» не идет. Закон, наоборот, помогает противостоять давлению на российских журналистов из-за рубежа.

Захарова также высказалась о том, что некоторые сравнивают законодательство США и России. Политик отметила, что закон был принят в качестве ответной меры на объявление российских СМИ в США иноагентами и предъявление к ним необоснованно жестких требований.

В завершение представитель МИД объяснила, что не любое физическое или юридическое лицо может получить статус иноагента.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Мария Захарова заявила о вмешательстве США в российские выборы.

Фото: helsinki.mid.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати