Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сергей Цивилев отправил в отставку главу Прокопьевска, устроившего банкет во время траура

Цивилев
Накануне Цивилев объявил трехдневный траур в регионе

КЕМЕРОВО, 26 ноября, ФедералПресс. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем telegram-канале объявил об отставке главы Прокопьевска Вячеслава Старченко, который по случаю вступления в должность организовал банкет во время траура.

«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», – заявил глава региона.

При этом Сергей Цивилев не уточнил формальную причину отставки градоначальника.

В четверг утром на шахте «Литвяжная» в Кузбассе произошла крупная промышленная авария, исходом которой стала гибель 51 человека, в том числе пятерых горноспасателей. Происшествие стало крупнейшим подобным ЧП в России 2010 года – тогда в шахте «Распадская» в Междуреченске погиб 91 шахтер. В четверг власти региона объявили трехдневный траур.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати