Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин продлил срок службы высших офицеров

Путин
Соответствующие поправки в закон президент внес в Госдуму в июле

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Высокопоставленные российские военные смогут нести службу и после достижения предельного возраста по решению главы государства. Соответствующий закон в понедельник подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на сайте правовой информации.

«В отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими, имеющими воинское звание маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, и после достижения ими указанного возраста», – сообщалось ранее в пояснительной записке.

С инициативой продлить возможный срок службы высших офицеров президент России Владимир Путин обратился в Госдуму в июле. В настоящее время предельный возраст нахождения военных на службе составляет 70 лет. Благодаря новым поправкам появилась возможность продления контракта на срок, установленный решением президента.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минобороны РФ оказало содействие в борьбе с пандемией, создав медицинские бригады для отправки в регионы.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати