Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны создало медбригады для помощи регионам в борьбе с COVID

солдаты
Министерство создало отряды специального назначения

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Минобороны России сообщило, что создало резерв сил и средств военно-медицинской службы для помощи пациентам с COVID-19. Военные медики будут помогать врачам в регионах, пишут СМИ.

«В составе резерва сформировано девять медицинских отрядов специального назначения, девять мобильных госпиталей и 100 врачебно-сестринских бригад», – отмечают в прессе.

В состав медбригад вошли военнослужащие, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусом. В них имеются реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие профильные специалисты.

Также в лечебных учреждениях Минобороны подготовлены места для больных коронавирусом. Всего министерство развернуло свыше 2,8 тысячи койко-мест, при этом 50 процентов коечного фонда выделено для лечения гражданских, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова заслуженного врача России: по его мнению, одной недели «каникул» недостаточно, чтобы сбить темпы заболеваемости коронавирусом. Он считает, что локдаун нужно продлить еще хотя бы на неделю.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати