Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россиянам рассказали, как изменился уровень доверия к ЕР за 20 лет

Константин Костин написал статью о доверии избирателей к ЕР
Константин Костин написал статью о доверии избирателей к ЕР

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Сегодня на сайте «Единой России» опубликовали статью о том, как менялось доверие электората к партии. Автор считает, что вопрос о доверии избирателей к ЕР нельзя сформулировать однозначно.

«Доверие избирателей к ЕР зависит от ситуации в конкретный момент времени, как внутриполитической, так и внешнеполитической. При постановке такого вопроса важно понимать – а что мы берем за точку отсчета?» – отметил председатель правления фонда развития гражданского общества Константин Костин в своей статье.

От чего зависит доверие к партии?

Автор указывает, что, рассуждая о доверии избирателей к партии, важен контекст. Например, в 2007 году, когда список ЕР на выборах в Госдуму возглавил Владимир Путин, партия показала лучший результат.

Самые высокие показатели рейтинга ЕР и уровня доверия к ней были во время «крымского консенсуса», отмечает Константин Костин. Он считает, что сравнивать нынешние результаты партии с теми нельзя.

Именно поэтому доверие россиян к ЕР всегда будет зависеть от конкретных условий. «Единая Россия» в течение 20 лет держит высокую планку, отметил автор: обладает большинством почти во всех парламентах страны. В основе этого и лежит доверие избирателей.

Как изменились предвыборные инструменты партии за 20 лет?

Константин Костин пишет, что на самом деле нет старых и новых политических технологий, есть лишь эффективные и неэффективные. Он считает, что избирателям не важно, как партия проводит предвыборную кампанию. Каждый из способов успешен в свое время.

В этом году, добавил Костин, ЕР сделала ставку на обновление кандидатов и мобилизацию электората путем праймериз. И, конечно, совместная работа над народной программой один из главных инструментов, считает автор.

Что будет станет с рейтингом ЕР в будущем?

Костин отметил, что рейтинг партии зависит только от ее работы. Он добавил, что за 20 лет ЕР доказала свое лидерство.

Автор также считает, что если партия умеет подстраиваться под новые условия, быстро отвечает на запросы избирателей, то с рейтингом у нее будет все в порядке. Электорат «Единой России» может меняться, ведь в него входят абсолютно разные люди.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати