Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД отреагировал на информацию о возможном приговоре задержанной в Белоруссии Сапеге

Захарова
Захарвоа заявила, что МИД следит за делом Софьи Сапеги

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с осужденной в Белоруссии россиянкой Софьей Сапегой. По ее словам, ведомство следит за ее судьбой.

Мария Захарова добавила, что вопрос с обвинениями россиянки Софьи Сапеги по статье о разжигании ненависти находится в повестке российского Министерства иностранных дел, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Как все случаи арестованных за рубежом российских граждан», – подчеркнула она.

Сегодня стало известно, что девушке грозит до шести лет лишения свободы. Белорусское следствие обвиняет ее в разжигании ненависти. При этом Сапеге грозит минимальный срок по этой статье, так как она заключила досудебное соглашение со следствием. Экстрадировать Софью будет возможно только после вынесения приговора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Софья Сапега находится в Белоруссии под домашним арестом. Она была задержана вместе с журналистом Романом Протасевичем в Минске.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати