Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенатор рассказал, что США используют СМИ-иноагентов для вмешательства в дела России

Владимир Полетаев
Сенатор заявил, что все попытки вмешательства будут пресекаться

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Американские конгрессмены намерены выделить финансирование «Радио Свобода»* и рассматривают его как информационное оружие, нацеленное на Россию. Заявление об этом сенатора Владимира Полетаева опубликовано в официальном телеграм-канале Комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

«Американские конгрессмены рассматривают «Радио Свобода»* в качестве нацеленного на Россию информационного оружия. Это подтверждается новым антироссийским законопроектом», – отметил Полетаев.

Конгрессмены Республиканской партии США 10 января представили законопроект о расширении военной помощи Украине. Инициатива предполагает выделение более 150 млн долларов для «Радио Свобода»*.

Владимир Полетаев отметил, что инициатива доказывает использование Западом русскоязычных СМИ для вмешательства в информационное пространство России. Сенатор считает, что финансирование для «Радио Свобода»* указывает на готовящиеся провокации со стороны Вашингтона в медийном пространстве.

«Все попытки вмешаться во внутренние дела нашей страны с использованием финансируемых правительством США СМИ и СМИ-иноагентов будут пресекаться», – заключил Владимир Полетаев.

* Признано СМИ, выполняющим функции иностранного агента

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати