Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о Байдене: «Едва ли можно найти более удобного президента»

Джо Байден
Джо Байден стал президентом США 20 января 2021 года

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Год назад, 20 января состоялась инаугурация Джо Байдена в качестве президента США. По словам политолога, философа и главного редактора Public Opinion Бориса Межуева, для России едва ли можно было бы найти более удобного президента США.

«Но внутри России существуют очень сильные опасения: чем более миролюбив президент, тем более он опасен», – отметил Межуев.

Он добавил, что основная задача Байдена была в том, чтобы сплотить северо-атлантическое единство. Американский президент планировал стать лидером коллективного Запада, считает Межуев.

«В этом отношении он тут же столкнулся с Китаем и хотел переманить Россию на свою сторону. Но он не ожидал, что потенциал недоверия со стороны России настолько огромен», – продолжил политолог.

По словам Бориса Межуева, Джо Байден продлил СНВ-3, фактически дал отмашку на завершение строительства «Северного потока – 2», вернулся в «Иранскую сделку», вывел войска из Афганистана. Он даже дал понять, что готов рассматривать российские претензии, в том числе и по Украине, что готов к сотрудничеству с Россией.

Политолог считает, что если бы РФ хотела выстраивать отношения с Америкой, то их президент должен был быть именно таким, как Джо Байден. И если на выборах в Конгресс в 2022 году, а также на выборах президента в 2024 году выиграют республиканцы, то отношения США и РФ будут «предельно жесткие», добавил Межуев.

С Борисом Межуевым не согласен политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. Эксперт считает, что США сегодня относится к РФ далеко не позитивно.

«Во-первых, он не обуздал эту гибридную войну deep state. Во-вторых, не обуздал он и те чудовищные преступления, которые США совершают в Украине. Поэтому говорить о позитивности Байдена по отношению к нам нельзя», – заявил Марков.

Политолог считает, что конфликт, который разворачивается сегодня, может привести не только к очень жестким санкциям против РФ, но и даже к войне США и России. Об этом сообщает Public Opinion.

Фото:White House / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати