Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США рассматривают военные меры против России

Украинские военнослужащие
Штаты готовы принять военные меры против России

США, 22 января, ФедералПресс. В США рассматривают военные меры против России в случае эскалации напряженности вокруг Украины. Об этом заявила постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд, сообщили СМИ.

«Мы ничего не исключаем в плане нашего ответа», – заявила Линда Томас-Гринфилд.

Постпред дала интервью телеканалу JurnalTV, в ходе которого отметила, что США рассматривают принятие военных контрмер в случае вторжения России на Украину. Политик напомнила, что Америка работает с Украиной с 2014 года. За это время Вашингтон выделил Киеву порядка 2,7 миллиарда долларов на поддержку украинских военнослужащих.

«Недавно мы объявили о дополнительном финансировании Украины и продолжим предоставлять снаряжение украинцам», – рассказала Томас-Гринфилд.

Она добавила, что, помимо материальной поддержки, США предоставляют Киеву консультации, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Конгресс США внесли новый законопроект о санкциях против России и руководства страны, включая президента Владимира Путина.

Фото: Pavlo Palamarchuk / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
политика
Версия для печати