Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мишустин поручил антимонопольщикам проверить стоимость ПЦР-тестов

Мишустин
Мишустин заинтересовался ценами на ПЦР-тесты

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Премьер-министр России Михаил Мишустин дал ряд поручений, связанных с подготовкой страны к новой волне коронавируса. Из документов, опубликованных на сайте кабмина, следует, что особое внимание глава правительства уделил ценам на ПЦР-тесты.

«Еще одно поручение касается обоснованности стоимости ПЦР-исследований на наличие COVID-19. Провести проверку цен поручено Федеральной антимонопольной службе. Срок исполнения поручения – 1 февраля», – говорится на сайте кабмина.

Также Михаил Мишустин поручил региональным минздравам и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС), а также его региональным подразделениям котролировать качество оказания медицинской помощи больным коронавирусом.

На контроль взята и ситуация с региональными колл-центрами, созданными в начале пандемии. Операторы этих центров помогают снизить нагрузку на регистратуры поликлиник, консультируя граждан по вопросам, связанным в том числе с коронавирусом. Мишустин поручил увеличить число операторов, в том числе за счет студентов медвузов и колледжей.

Ранее «ФедералПресс» считал, сколько стоит сдать ПЦР-тест в разных регионах России.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати