Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин подписал предложенный «Единой Россией» закон о пожизненном сроке для педофилов

тюрьма
Пожизненное заключение грозит повторно совершившим преступление

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов. Документ опубликован на официальном сайте.

«Пожизненно будут сажать тех, кто повторно совершил преступление против половой неприкосновенности ребенка», – говорится в документе.

Закон также предусматривает пожизненное заключение для тех, кто совершил преступление сразу против двух и более детей или совершил его вместе с тяжким или особо тяжким преступлением.

Теперь действие закона распространяется на всех несовершеннолетних, а не только на не достигших 14 лет.

В силу закон вступит через 10 дней после официальной публикации. Сам документ опубликован на официальном сайте правительства.

Законопроект был внесен в Госдуму в сентябре 2021 года первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком, главой комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и руководителем думского комитета по информационной политике Александром Хинштейном.

Андрей Турчак также говорил о том, что любой, кто задумает посягнуть на половую неприкосновенность ребенка, должен отдавать себе отчет о получении наказания за преступление, сообщается на сайте партии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати