Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава КПРФ о спецоперации: «Мировое сообщество больше не может закрывать глаза»

Геннадий Зюганов
Коммунист призвал мировое сообщество определиться

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Глава КПРФ Геннадий Зюганов высказался по поводу спецоперации на Украине. Коммунист заявил о том, что подтверждения преступлений бандеровцев поступают регулярно.

«Для мыслящих и честных людей нет никакой возможности сомневаться в том, что на Украине развернута борьба с неонацизмом», – заявил Зюганов.

Спикер привел примеры зверских преступлений неонацистов. В частности, недавно наступающие войска ЛНР обнаружили место массового расстрела мирных жителей в городе Попасная. Этих людей убили отступающие бандеровцы, заявил Зюганов.

Кроме того, 14 марта неонацисты запустили «Точку-У» с оккупированной территории Донбасса в центр Донецка. Ракета убила свыше 20 мирных жителей, среди которых были дети, заявил председатель КПРФ.

«Всего по Донецку выпущено 15 смертоносных ракет. Нацисты применяют ракеты с кассетными боеприпасами, способными поражать все живое на площади в 7 га», – продолжил Зюганов.

Спикер сравнил происходящие военные преступления неонацистов с действиями фашистов во время ВОВ.

Также Зюганов в своем заявлении упомянул о гуманитарной катастрофе в Мариуполе. По словам коммуниста, всякий раз, когда командование войск ДНР открывает гуманитарные коридоры для того, чтобы мирные жители смогли выйти из зоны боев, бандеровцы «Азова» расстреливают всех, кто пытается уйти из города.

«Люди используются в качестве заложников. При этом официальный Киев пытается возложить ответственность за происходящее на войска ДНР», – негодует спикер.

Кроме того, в заявлении Зюганов напомнил о создании Пентагоном биолабораторий на Украине. Также бандеровцы практикуют торговлю человеческими органами без согласия самих раненых или родственников погибших, отметил Геннадий Зюганов.

«КПРФ убеждена, что мировое сообщество больше не может закрывать глаза на целый вал преступлений. Приходит время определиться. Призываем всех к резкому осуждению действий фашистов на Украине», – заключил Зюганов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати