Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мединский заявил, что деэскалация на киевском направлении не означает прекращения огня

Мединский
Москва направит Киеву встречные предложения

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Россия ожидает встречных шагов Украины на пути к достижению мира. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский.

«Россия сделала два огромных шага к миру и ждет от Украины встречного движения», – сказал Мединский.

Владимир Мединский подчеркнул, что сокращение активности на киевском и черниговском направлениях, о котором во вторник объявило Минобороны РФ, не означает прекращения огня. Само решение о деэскалации, по словам Мединского, было принято в связи с тем, что в Киеве находится руководство страны, от которого ждут решений.

Необходимо еще многое сделать для того, чтобы подготовить мирный договор на условиях, которые будут устраивать обе стороны, отметил глава российской делегации. По словам Мединского, Россия выдвинет собственные предложения после рассмотрения украинских инициатив.

Ранее «ФедералПресс» поговорил с экспертами и выяснил, как оценивать итоги прошедших переговоров России и Украины в Стамбуле.

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати