Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Австралия наложила запрет на ввоз предметов роскоши в Россию

Корабль
России запретили получать из Австралии предметы роскоши

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Правительство Австралии ввело запрет на экспорт предметов роскоши на территорию России. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на министерство иностранных дел Австралии.

«Австралия введет дальнейшие санкции против России в ответ на российское вторжение на Украину. Австралия запретит поставку, продажу, перевозку некоторых предметов роскоши прямым или непрямым образом в или для использования или для выгоды России», – цитируют министерство.

Среди запрещенных товаров парфюмерия, табачные изделия, аксессуары, элементы одежды, музыкальные инструменты, предметы искусства, икра, раки, трюфель, кожа и некоторые другие товары. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Япония собирается ввести запрет на экспорт предметов роскоши с 5 апреля. Об этом заявили во время пресс-конференции руководителя японского министерства экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати