Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ситуация по Украине: осуждение приостановки членства России в СПЧ и разрешение от Минфина США

Феликс Пласенсия
Феликс Пласенсия осудил резолюцию генассамблеи ООН

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В Венесуэле осудили резолюцию генассамблеи ООН, направленную на приостановку членства России в Совете по правам человека. А Минфин США снял санкции с платежей для России в области интернет-оборудования.

«Как член-учредитель Организации Объединенных Наций, Боливарианская Республика Венесуэла подтверждает свою приверженность принципам и мандату ее Устава и отвергает решение о приостановке членства России в Совете ООН по правам человека», – заявил дипломат Феликс Пласенсия в своем блоге.

По сообщению РИА «Новости», венесуэльский представитель считает, что решение вывести РФ из СПЧ нанесет ущерб разносторонности и взаимопонимания в мире.

Также сообщается, что Министерство финансов США принял решение вывести из под санкций транзакции в отношении России для создания и налаживания интернет-оборудования, а также телекоммуникаций. При этом был дополнен санкционный список. В него по попали 8 граждан РФ и 29 организаций.

Ранее «ФедералПресс» писал, что страны Европейского союза согласовали пятый пакет санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Это следует из заявления делегации, председательствующей в настоящее время в ЕС Франции.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати