Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Малькевич раскрыл стоимость сети западных «медиазакладок»

Александр Малькевич
По словам журналиста, российские власти и общество «проспали» появление разветвленной сети медиазакладок

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Запад использует против России огромные ресурсы, чтобы очернить спецоперацию РФ на Украине. С таким мнением выступил член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

«Мы явно недооцениваем то, что происходит в отношении нас. Больше миллиарда долларов потрачено только в этом году на создание фейков о России и СВО», – сообщил общественник в ходе круглого стола ЭИСИ.

По словам журналиста, эта массированная информационная атака качественно изменила инфополе в мире.

«Такое обилие лжи обнулило обычные признаки фейков, обнулило защитные механизмы против них. Раньше бы мы сказали, что можно прислушаться к официальным источникам, крупным СМИ, информагенствам. Но сейчас как раз крупные мировые СМИ распространяют фейки и дискредитируют свое имя», – признал Малькевич.

По словам журналиста, российские власти и общество «проспали» появление разветвленной сети «медиазакладок».

«Якобы молодежные, развлекательные СМИ, каналы и паблики в соцсетях в одночасье стали политическими, стали продвигать выгодную Западу повестку», – заметил член Общественной палаты РФ.

Ранее в Минобороны РФ опровергли фейк о затоплении крейсера «Москва».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати