Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ситуация на Украине к этому часу: новое давление на Россию и куличи на передовой

военные
Российские военные получили куличи и яйца перед Пасхой

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Российские военные уничтожили в Херсонской области укрепрайон националистов в средней школе, генсек ООН Антониу Гутерриш после визита в Москву отправится на Украину. «ФедералПресс» собрал основные новости о ситуации на утро субботы.

«В одном из освобожденных населенных пунктов Херсонской области российскими военнослужащими был обнаружен и уничтожен укрепленный район, который занимали украинские националистические подразделения. В качестве опорного пункта националисты использовали кирпичное здание местной средней школы, находившееся в непосредственной близости от жилых домов», – заявили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что вокруг здания находились рвы и траншеи, в подвале был оборудован медпункт. Также в здании обнаружили оружие, боеприпасы, миномет, патроны различного калибра, гранатометы, переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые установки NLAW, пишет ТАСС.

Все найденное оружие было передано народным милициям Донецкой и Луганской республик.

В пресс-службе Пентагона сообщили о том, какую помощь поставят Киеву. Согласно документу, США предоставят более 700 барражирующих снарядов Switchblade, 90 гаубиц и 16 вертолетов Ми-17.

В свою очередь Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома распространил информацию о новых санкциях против России. Переговоры об усилении давления на Москву провели помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан и украинский премьер-министр Денис Шмыгаль. При этом конкретные шаги в документе не обозначены, сообщается, что Россия должна понести «дальнейшие издержки», пишет ТАСС.

В офисе генерального секретаря ООН сообщили, что Антониу Гутерриш 28 апреля совершит визит на Украину, где встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Отметим, что 26 апреля генсек ООН посетит Москву.

Российские войска, находящиеся на передовой, накануне Пасхи получили куличи. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Минобороны. Освятили куличи на плацу одной из воинских частей Белгорода. Освятили и еще один символ Пасхи – куриные яйца. Их окрасили в цвета российского триколора, разместив в коробки со знаком Z и надписью: «Своих не бросаем».

Ранее «ФедералПресс» писал, что для участия в спецоперации на Украину отправился очередной отряд добровольцев. Бойцов обучили высококлассные инструкторы чеченского спецназа, рассказал Рамзан Кадыров.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати