Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В пяти регионах назначили новых губернаторов: кто они

Владимир Путин
Президент РФ назначил пятерых врио губернаторов

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Сразу в пяти регионах РФ накануне президент Владимир Путин сменил губернаторов. Большинство из них прошли обучение по программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС («Школа губернаторов»). Так, президент РФ назначил врио губернаторов: Юрия Зайцева в Республике Марий Эл, Александра Соколова в Кировской области, Павла Малкова в Рязанской области, Романа Бусаргина в Саратовской области, а в Томской – Владимира Мазура. Все они – подготовленные люди, которые ранее уже зарекомендовали себя как грамотные управленцы.

Многие из назначенных политиков имеют удачный опыт работы как на муниципальном и региональном, так и на федеральном уровнях власти. Так, Юрий Зайцев из Марий Эл ранее работал в металлургии и энергетике. С апреля 2019 года являлся председателем правительства Республики Калмыкия. Обучался в «Школе губернаторов».

Врио главы Кировской области Александр Соколов был референтом Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации. Кроме того, у него есть опыт работы в сфере регионального управления: ранее занимал пост зама и первого зама губернатора Костромской области. Окончил «Школу губернаторов».

Павел Малков из Рязанской области ранее занимал высокие посты в правительстве Саратовской области, позже работал в Министерстве экономического развития РФ. А с 2018 года возглавлял Росстат. Кроме того, Малков окончил IV поток «Школы губернаторов».

Врио Саратовской области стал Роман Бусургин. Регион – его родной. Кроме того, Бусургин имеет большой опыт муниципальной работы. Он был вице-губернатором, председателем правительства Саратовской области.

Владимир Мазур, назначенный губернатором Томской области, ранее работал в управлении президента РФ по внутренней политике, а также заместителем мэра Томска. После – замгубернатора в Тюменской области и мэром Тобольска. С муниципального уровня он вновь вернулся на региональный. Также прошел обучение в V потоке «Школы губернаторов».

Напомним, что всего за время работы «Школы губернаторов» с 2017 года сразу 46 ее участников стали главами регионов России. Это программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы. Всего обучение по программе прошли 305 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему сразу пять глав субъектов РФ покинули свои должности.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати