Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Нарышкин предупредил, что США начали кампанию против спецоперации среди россиян

Сергей Нарышкин
Нарышкин сообщил, что пропаганда Госдепа будет рассчитана на городскую молодежь

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Директор российской разведки Сергей Нарышкин рассказал, что Госдеп США планирует развернуть кампанию по дискредитации спецоперации России по защите ДНР и ЛНР на Украине.

«По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Госдепартамент США поставил перед подконтрольными неправительственными организациями (НПО) задачу развернуть кампанию по дискредитации специальной военной операции на Украине в российском обществе», – цитирует Нарышкина пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР).

По информации СВР, чтобы усилить воздействие на аудиторию Госдеп предписывает подшефным при распространении пропаганды активнее использовать нецензурную лексику и вульгарные образы, пишет РИА «Новости».

«В Вашингтоне полагают, что такой подход наиболее эффективен в отношении городской молодежи – предполагается, что, «проглотив этот бред, она выйдет на улицы и запустит в России «либерально-демократические», то есть выгодные Западу, перемены», – предупреждают в СВР.

Россия рассчитывает, что конец спецоперации на Украине будет способствовать прекращению попыток Запада подрывать международное право. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время поездки в Оман.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати