Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин заявил о заморозке переговоров с Киевом

Путин
Глава РФ обсудил с президентом Финляндии спецоперацию и вступление в НАТО

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим коллегой из Финляндии Саули Ниинисте. Расшифровка переговоров, в ходе которых обсуждались вступление Финляндии в НАТО и спецоперация на Украине, размещена на сайте Кремля.

«Владимир Путин, в частности, поделился оценками состояния переговорного процесса между российскими и украинскими представителями, фактически приостановленного Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьезном и конструктивном диалоге», – сообщает пресс-служба президента.

Также Владимир Путин сообщил, что Финляндия сделала ошибку, отказавшись от своего нейтрального статуса. Глава российского государства заверил Саули Ниинисте, что никаких угроз для безопасности страны нет.

Путин добавил, что вступление Финляндии в НАТО может негативно сказаться на добрососедских и взаимовыгодных российско-финляндских отношениях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что замглавы МИД РФ Александр Грушко прокомментировал намерение Финляндии и Швеции вступить в НАТО.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати