Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России десятикратно ужесточили наказание за пожары

Пожар
Размер штрафа за нарушение противопожарных правил в лесах для граждан составит от 15 до 30 тыс. руб

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Закон об увеличении штрафов за учинение пожаров и поджог травы рядом с лесом был принят на заседании Госдумы в четверг. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Увеличить размеры административных штрафов для граждан в десять раз, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц – в два раза», – говорится в пояснительной записке.

Размер штрафа за нарушение противопожарных правил в лесах для граждан составит от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч. За это же деяние юрлица будут подвергнуты штрафу от 100 до 400 тысяч рублей.

За выжигание травы, хвороста с нарушением противопожарных правил на участках рядом с лесом (при отсутствии противопожарной полосы) налагается штраф от 30 до 40 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 300 до 500 тысячдля юрлиц.

Ранее в правительстве поддержали ужесточение наказания за пожары. Вице-премьер Виктория Абрамченко призвала «переломить ситуацию» и ввести «отрезвляющую ответственность».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати