Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Министры торговли АТЭС не смогли договориться

АТЭС
Министры не смогли прийти к общему мнению в рамках форума АТЭС

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Министры торговли стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) не смогли договориться по итогам встречи. Итоговое заявление форума так и не было сделано.

Один из участников мероприятия рассказал, что Россия, Таиланд, а также большинство других делегаций до последнего старались согласовать текст итогового заявления. Утверждается, что было согласовано 23 из 24 параграфов итоговой версии документа, передает РИА Новости.

Тем не менее США, Канада, Австралия, Япония и Новая Зеландия выступили против финальной версии заявления даже несмотря на попытки России и Китая призвать страны к продолжению сотрудничества над повесткой АТЭС.

«Российская делегация подтверждает, что финальное заявление министров торговли АТЭС не было принято, вместе с тем отметим, что прошедший форум можно признать успешным», – отметили представители РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в США призвали исключить Турцию из НАТО. По словам специалиста, Анкара уже давно перестала быть надежным союзником для Североатлантического альянса.

Фото: Peerapon Boonyakiat / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати